Оказание услуг бизнесу

Комплекс услуг для успешного ведения бизнеса, удобный сервис с готовыми решениями

Как мир борется с климатическими изменениями

1 min read
На проект планируется выделить 49,5 млрд рублей из бюджета, а также привлечь 76 млрд рублей за счет внебюджетных источников финансирования.

Последние годы стали самыми теплыми за весь период метеорологических наблюдений.

Согласно докладу Всемирной метеорологической организации (ВМО), представленному в сентябре 2019 года, на данный момент температура превышает температуру доиндустриальной эпохи по крайней мере на один градус Цельсия, в связи с чем мы близки к тому, чтобы взять на себя, по мнению ученых, «неприемлемый риск».

Finam.Ru рассказывает, что происходит с климатом Земли, и как страны планируют переходить на «зеленую энергетику».

Климатические планы России.
Россия, значительную часть экспорта которой составляют полезные ископаемые, из-за глобального энергоперехода рискует оказаться в сложном положении.

Россия в рамках Парижского соглашения планирует сократить объем выбросов парникового газа до 70-75% от уровня 1990 года. В рамках программы основное внимание уделяется трем направлениям: экологической безопасности и улучшению состояния окружающей среды, изучению климата и механизмов адаптации к климатическим изменениям, а также исследованиям и мерам по уменьшению негативного воздействия парниковых газов на окружающую среду.

На проект планируется выделить 49,5 млрд рублей из бюджета, а также привлечь 76 млрд рублей за счет внебюджетных источников финансирования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016-2021 NEDIT LLC. Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.